"Волга-Днепр Галф" заключила контракт на техническое обслуживание B747-400F авиакомпании CargoLogicAir

29.08.2016 Новая британская грузовая авиакомпания CargoLogicAir (CLA), подписала соглашение с "Волга-Днепр Галф" ("Вд-Галф") на выполнение техобслуживания в объёме C-чек своего первого самолета типа Boeing 747-400F.

Авиакомпания CLA, расположенная в Лондонском Аэропорту Станстед, является партнером Группы компаний Волга-Днепр и предоставляет услуги чартерных перевозок, начиная с начала 2016 года, с момента получения сертификата эксплуатанта Гражданской авиации Великобритании. Объем работ согласованный для работы "ВД Галф" включал в себя директивы летной годности/сервисные бюллетени (AD/SB), модификации и Out-of-Phase (OOP) карты, которые были успешно выполнены 11 августа 2016 силами "ВД Галф" по истечении 14 дневного технического обслуживания.

Управляющий директор "Волга-Днепр Галф" Виктор Шерин прокомментировал: «Мы гордимся тем, что нам предоставлена возможность обслужить новую компанию – оператора CargoLogicAir. Мы смотрим с уверенностью в будущее и приложим все усилия для того, чтобы оставить о себе положительное впечатление для дальнейшего сотрудничества в рамках стремительно растущего флота CLA».

Авиакомпания CLA недавно получила свой первый самолет В747-8 Freighter и заявила о своем намерении расширить флот до пяти 747-8F самолетов в течение пяти лет, с целью стать ведущей грузовой авиакомпанией на европейском рынке.

"Волга-Днепр Галф" ведет свою деятельность в ОАЭ с 1996 года. В аэропорту г. Шарджи компания располагает новым сверхсовременным ангарным комплексом по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники площадью около 22 000 кв.м., который способен одновременно принять к обслуживанию шесть узкофюзеляжных или два широкофюзеляжных воздушных судна (ВС) типа Boeing 747 или Ан-124-100. Комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для выполнения качественного ТО различных типов авиационной техники в объеме до и включая C-check, а также современными системами кондиционирования и пожаротушения. В ангаре находятся полностью оборудованные участки структурного и колесного ремонта. «Волга-Днепр Галф» имеет сертификат одобрения авиационных властей сертификат европейского агентства авиационной безопасности EASA (PART-145). «ВД Галф» имеет допуски к обслуживанию воздушных судов типа: Boeing 747-400, B737 CL, B737NG, A320 Family, а также ВС отечественного производства Ил-76 и Ан-124.