«Волга-Днепр» расширяет сотрудничество с Ближним Востоком

21.07.2016

VD Gulf, независимый провайдер и надежный партнёр в области оказания услуг по техническому обслуживанию воздушных судов, объявила о расширении сотрудничества на Ближнем Востоке, подписав договор с крупнейшей авиакомпанией Ирака Iraqi Airways (IAW).

Самолет Иракских авиалиний Вoeing 747 уже находится в ангаре VD Gulf в Шардже (ОАЭ).  Согласно условиям договора VD Gulf  проведет базовое техническое обслуживание в размере А-чек. На воздушном судне заменят двигатель и ВСУ, а также произведут выполнение авиационных директив.  Кроме того, проверят функциональные и эксплуатационные системы, осмотрят и проведут ремонт конструкции самолета и композиционных элементов.

"VD Gulf является проверенным провайдером технического обслуживания на Boeing 747  для операторов из Европы, Азии и Африки. Мы гордимся нашим опытом и качеством предоставляемых услуг. Именно поэтому наша клиентская база расширяется с каждым днем", - отметил управляющий директор «Волга-Днепр Галф» Виктор Шерин.

В настоящее время авиапарк Iraqi Airways включает в себя более 30 широко- и узкофюзеляжных воздушных судов Airbus 320/A330/A321, Boeing 737NG/747/777/767 и Bombardier CRJ-900. Иракские авиалинии является национальным перевозчиком этой страны, обеспечивающим полёты в Европу и Африку. Также IAW – активно растущая компания. Уже подписаны контракты на закупку новых ВС типа Boeing 787/777 и Bombardier CS300.

«Волга-Днепр Галф» ведет свою деятельность в ОАЭ с 1996 года. В аэропорту Шарджи компания располагает новым сверхсовременным ангарным комплексом по техническому обслуживанию и ремонту авиационной техники площадью около 22 000 кв.м., который способен одновременно принять к обслуживанию шесть узкофюзеляжных или два широкофюзеляжных воздушных судна (ВС) типа Boeing 747 или Ан-124-100. Комплекс оснащен всем необходимым оборудованием для выполнения качественного ТО различных типов авиационной техники в объеме до и включая D-check, а также современными системами кондиционирования и пожаротушения. В ангаре находятся полностью оборудованные участки структурного и колесного ремонта. «Волга-Днепр Галф» имеет сертификат одобрения авиационных властей, сертификат европейского агентства авиационной безопасности EASA (PART-145). «ВД Галф» имеет допуски к обслуживанию воздушных судов типа Boeing 747-400, 737 CL, 737NG и семейства Аэробус A320, а также воздушных судов отечественного производства Ил-76 и  Ан-124.