Сабантуй в Лейпциге

27.06.2014
14 июня в центральном парке им. К. Цеткин г. Лейпцига прошёл татарский национальный праздник Сабантуй, собравший более 500 человек из разных городов Европы. В программу торжества были включены спортивные состязания, большой концерт, угощение национальными блюдами и другие интересные мероприятия.

Главными инициаторами и организаторами праздника выступили управляющий директор Volga-Dnepr Technics GmbH (VDT GmbH) Ильдар Рафаэлович Ильясов и специалист коммерческого департамента компании Данис Алиаскаров. Стоит отметить, что в Саксонии Сабантуй проводился впервые, но это никак не повлияло на высокий уровень организации праздника.

Сотрудники VDT GmbH и Ruslan SALIS GmbH приняли активное участие в спортивных состязаниях, традиционных для этого торжества.

Ильдар Ильясов: “Я очень счастлив, что нам удалось организовать замечательный праздник. В Германии Сабантуй обычно проводился в Берлине, а теперь он впервые состоялся в Саксонии, что является большим шагом в развитии татарской культуры в этом регионе. Большое количество людей, спортивные конкурсы, вкусные национальные угощения сделали атмосферу праздника незабываемой. Хочется сказать всем участникам большое спасибо и пожелать здоровья и счастья”.